轻闪PDF隐私政策

更新日期:2022年11月10日

生效日期:2022年11月10日

“轻闪PDF”是一款由深圳市网旭科技有限公司(以下统称“网旭”或“我们”)提供PDF编辑及转化等相关服务的软件产品。我们一向庄严承诺保护使用轻闪PDF的产品和服务(以下统称“轻闪PDF”)之用户(以下统称“用户”或“您”)的隐私。您在使用轻闪PDF服务时,我们可能会收集和使用您的相关信息。隐私权是您的重要权利,向我们提供您的个人信息是基于对我们的信任,相信我们会以负责的态度对待您的个人信息。我们认为您提供的信息只能用于帮助我们为您提供更好的服务。

本隐私政策适用于显示本隐私政策、或链接至本隐私政策的轻闪PDF网站、产品(包含桌面端产品及移动端产品等)和服务。如果您对本隐私政策或关于您的个人信息保护有任何疑问、意见或建议,可通过以下方式与轻闪PDF取得联系,我们会在十五个工作日内受理并处理:

联系我们:privacy@wangxutech.com

电 话:【400-903-0076 】

轻闪PDF将根据中华人民共和国相关法律法规的规定保护在您使用轻闪PDF的网站、产品、服务的任何部分或全部的过程中轻闪PDF收集的个人信息。在您使用轻闪PDF的网站、产品、服务前,请您务必仔细阅读并充分了解本隐私政策。本隐私政策主要包括以下内容:

一、 我们收集哪些个人信息

二、如何使用Cookie和同类技术

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

四、我们会如何保护和保存您的个人信息

五、我们如何处理未成年人的个人信息

六、你可以如何管理您的信息

七、附录:权限申请及应用场景

八、隐私政策变更

九、免责申明

十、争议解决

十一、联系我们

一、我们收集哪些个人信息

1. 基于核心业务功能收集和使用您个人信息的情形

轻闪PDF可能会收集、保存和使用下列与您有关的信息才能实现下述功能。如果您不提供相关信息,您将无法享受相关服务。这些功能包括:

1.1 注册账号:如您需注册轻闪PDF账号,则您需提供您的邮箱地址或手机号等基本信息。

1.2 授权第三方账号登录、使用轻闪PDF:可以登录、使用轻闪PDF的第三方账号包括微信账号、QQ账号、新浪微博账号、钉钉账号以及后续可能增加的其他账号,为使该等第三方账号登录、使用轻闪PDF的在线服务,您需提供第三方账号/昵称、账号密码,上传您的第三方账号头像(如有)。前述第三方账号由轻闪PDF之外的其他方提供,您在注册该等第三方账号时需要完全根据该账号提供方(例如您授权登录、使用轻闪PDF在线服务的账号系QQ账号,则该账号的提供方系腾讯,以此类推)的相关要求进行,第三方账号提供方对您的个人信息(包括个人敏感信息)的收集、使用、共享、转让等一切行为均适用于第三方账号提供方的隐私保护政策,您授权第三方账号登录、使用轻闪PDF在线服务则视为您已同意第三方账号提供方的隐私保护政策,同意第三方按照其隐私保护政策对您的个人信息(包括个人敏感信息)进行收集、使用、共享、转让等一切行为。

1.3 向您提供轻闪PDF的产品、服务。通过收集序列号、激活码来验证产品的授权类型、授权期限、授权范围等相关授权的合法性、有效性并提供授权软件服务及相关技术支持。通过收集您的账号信息(账号、手机号、邮箱地址)、订单信息(如有)来核实您使用轻闪PDF的合法性、有效性并提供相关技术支持。com.apowersoft可能会获取您运行中的进程信息(获取当前app包名)、AndroidID(操作日志记录)。Appsflyer可能会在后台收集、使用你的设备型号、操作系统、唯一设备标识符(Android端如AndroidID/OAID, iOS端如iOS14.5之前的IDFA)、网卡(MAC地址)、登录IP地址、软件版本号、接入网络的方式、类型和状态、网络质量数据、操作日志、服务日志信息(如你在轻闪PDF操作的记录等信息)等日志信息。同时,为了预防病毒、木马程序或其他恶意程序、网站,我们可能会收集你设备安装的应用信息、正在运行的进程信息或设备内存中寄存的数据,以防止你的个人信息泄露。

1.4 提供相关AI服务。 轻闪PDF通过轻闪PDF的产品、服务提供部分AI服务, 轻闪PDF会在事先征得您同意的前提下(您对上传数据、资料的同意即为您同意 轻闪PDF收集您上传的数据、资料),收集、读取由您上传的数据、资料,但 轻闪PDF会采取安全措施和技术手段保护您的个人信息,并将通过技术手段对该数据、资料进行去标识化处理,以降低其他组织或个人通过去标识化处理后的个人信息识别到您的风险。

1.5 保证安全。为提高您使用轻闪PDF软件产品、服务时系统的安全性,更准确地预防钓鱼网站欺诈和保护账户安全,轻闪PDF软件可能会通过了解您的浏览信息、订单信息、软件信息、设备信息手段来判断您的账号风险,并可能会记录一些轻闪PDF软件认为有风险的链接(“URL”)。轻闪PDF软件也会收集您的设备信息、日志信息对于您在使用授权软件、轻闪PDF软件在线服务时的问题进行分析、统计流量并排查可能存在的风险、在您选择向轻闪PDF软件发送异常信息时予以排查。

1.6 客服与售后。如您在使用轻闪PDF软件产品、服务寻求服务支持时,轻闪PDF软件会根据您的账号信息、订单信息核对您的身份及购买的相关产品或服务(如有),并根据您的软件信息、设备信息以及您发送的邮件内容、截图、文档或与轻闪PDF软件客服人员的电话对话内容帮您查找原因、解决问题;如果您通过轻闪PDF软件在线服务的相关网站页面、微信公众号参与了抽奖、比赛或类似的促销,轻闪PDF软件可能会要求您提供进一步的信息来核实您的真实身份;轻闪PDF软件还会收集您参与问卷调查时向轻闪PDF软件提交的问卷答复信息、您通过拨打客服热线、发送电子邮件、论坛发帖、公众号留言各种方式提交咨询时所提供的联系人姓名、公司名称、联系电话、邮箱地址及您的咨询内容。

1.7 支付结算:在您下单购买轻闪PDF的任意产品或服务后,您可以选择与轻闪PDF软件合作的第三方支付机构(如支付宝)所提供的支付服务,轻闪PDF需要将您的订单号、交易金额、交易内容的信息提供给支付机构以确认您的支付指令并完成支付。如您申请发票,还需提供以下信息:发票抬头、纳税人识别号、收票人邮箱地址,以及您根据您的开票需求提供的更多信息,如购买方信息。

1.8 应用在后台状态下收集信息:后台获取MAC地址是为了更真实地为还原Crash场景服务,提供分享回流等数据分析服务,以便向目标设备以及指定社交账号分享消息,提供反作弊服务,收集网关取号报错日志等数据以提供统计分析服务能力。

1.9 SDK:为保障授权软件客户端的稳定运行、功能实现,使您能够享受和使用更多的服务及功能,授权软件中会嵌入授权合作伙伴的SDK或其他类似的应用程序。如:为了改善注册及登录界面用户体验,集成第三方SDK一键登录服务:闪验SDK,用于帮助实现用户一键登录行为。为维护服务正常运行,改进服务体验以及保障帐号安全,Appsflyer可能会在后台收集、使用您的设备型号、操作系统、唯一设备标识符(Android端如AndroidID/OAID)、接入网络的方式、类型和状态等日志信息。为了实现网关取号技术,闪验SDK需要获取IP地址、网卡(MAC)地址、国际移动设备识别码(IMEI)、Android ID、OAID(替代imei)、sim卡信息,并会收集手机机型、系统类型、系统版本、网络环境、网关取号报错日志等用于改善SDK性能。

SDK目录

2. 间接获取、使用个人信息的情形

2.1 轻闪PDF可能从第三方账号提供方获取您授权共享的账户信息(如:昵称),并在您同意本隐私政策后将您的第三方账户与您的轻闪PDF账号绑定,使您可以通过第三方账户直接登录并使用轻闪PDF。

2. 2 如您从轻闪PDF的经销商、代理商渠道下单购买轻闪PDF产品、服务,则轻闪PDF将从该等第三方渠道获取您的订单信息,包括您的姓名、公司名称、电话号码、收货或联系地址、所购买的具体轻闪PDF产品、服务等具体内容信息。

3. 其他用途

3.1 当轻闪PDF展示您的个人信息时,会采用包括内容替换、匿名处理方式对您的信息进行脱敏,以保护您的信息安全。

4. 征得同意的例外

4.1 您充分知悉,在以下情形中,轻闪PDF收集、使用个人信息无须征得您的授权同意:与国家安全、国防安全有关的;与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的; 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行有关的;出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产重大合法权益但又很难得到本人同意的;所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的; 从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开渠道;根据您的要求签订合同所必需的;用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;法律法规规定的其他情形。

4.2 您知悉并认可,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

二、如何使用Cookie和同类技术

1. Cookie: 为确保网站正常运转,轻闪PDF会在您的计算机或移动设备上收集、标志和存储名为Cookie的小数据文件,以识别特定设备或浏览器,并提升您的浏览体验。轻闪PDF可能会放置我们自己的Cookie(即:第一方Cookie)或集成于我们网站上的第三方服务可能会在您的设备上放置Cookie(即:第三方Cookie),但以上技术的使用不会用于本隐私政策所述目的之外的其他任何用途。Cookie具体包含有设备信息、用户访问时间和日期、用户在我们网站上的活动信息,具体用于:

1.1 功能目的。我们可能会设置认证与保障安全性的 cookie 或匿名标识符,来确认你是否安全登录服务,或者是否遇到盗用、欺诈及其他不法行为。这些技术还会帮助我们改进服务效率,提升登录和响应速度。

1.2 分析目的。我们使用Cookie或类似技术以便更好地了解您如何使用我们网站。如,了解我们网站的受访问次数。

大多数浏览器均为用户提供了清除浏览器缓存数据的功能,您可以在浏览器设置功能中清除相应的操作。但相应的清楚操作可能导致您无法完全使用我们基于Cookie及同类技术而为您提供的服务。

2. 网站信标和像素标签。除 Cookie 外,轻闪PDF还会在网站上使用网站信标和像素标签其他同类技术。例如,轻闪PDF向您发送的电子邮件可能含有链接至轻闪PDF在线服务相关网站内容的点击 URL。如果您点击该链接,轻闪PDF则会跟踪此次点击,帮助轻闪PDF了解您对授权软件、轻闪PDF在线服务偏好并作出改善。

3. Do Not Track(请勿追踪)。很多网络浏览器均设有 Do Not Track 功能,该功能可向网站发布 Do Not Track 请求。目前,主要互联网标准组织尚未设立相关政策来规定网站应如何应对此类请求。但如果您的浏览器启用了 Do Not Track,那么轻闪PDF的所有网站都会尊重您的选择。

4. 移动分析软件:在授权软件的移动客户端中,轻闪PDF使用移动分析软件AppsFlyer,以更好地了解授权软件在您的手机中的功能。此款软件可能记录您使用该应用程序的频率、该应用程序内发生的事件、累计使用、性能数据及应用程序崩溃发生的位置等信息。轻闪PDF不会将存储于分析软件内的信息链接到您在授权软件移动客户端中提交的任何个人信息。

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

1. 共享

轻闪PDF不会与其他任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外:

1. 1 在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,轻闪PDF可能会与第三方共享您的个人信息。

1.2 轻闪PDF可能会按照法律法规的要求或强制性的政府要求或司法裁定,与相关的第三方共享您的个人信息。

1.3 与授权合作伙伴共享:仅为实现本隐私政策中声明的若干目的,轻闪PDF的某些服务将由第三方合作伙伴提供。轻闪PDF可能会第三方与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。轻闪PDF仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享与提供服务所必要的个人信息。轻闪PDF的第三方合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。如:在取得您许可的前提下,我们可能会向广告及分析服务合作伙伴提供有关其广告覆盖面和有效性的信息,但不会提供您的个人身份信息,或者轻闪PDF将这些信息进行汇总、脱敏、去标志化,以便它不会识别您个人。

2. 转让

轻闪PDF不会将您的个人信息转让给其他公司、组织和个人,但以下情形除外:

2.1 事先获得您的明确授权或同意;

2.2 满足法律法规、法律程序的要求或强制性的政府要求或司法裁定;

3. 公开披露

轻闪PDF仅会在以下情形下,公开披露您的个人信息:

3.1 获得您的明确同意

3.2 在公布中奖活动名单时会脱敏展示中奖者手机号或账户登录名;

3.3 轻闪PDF可能对外公开并与有合作关系的第三方分享经统计加工后不含身份识别内容的大数据分析信息

3.4 如果轻闪PDF接到第三方对您的投诉或举报,轻闪PDF有权向投诉方披露您的必要信息(包括但不限于注册名称、身份证明、联系人、联系电话),并督促您与投诉方进行协商,以便及时解决投诉、纠纷,保护各方合法权益。

3.5 基于法律法规、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求下。轻闪PDF接到第三方对您的投诉或举报,软件有权向投诉方披露您的必要信息(包括但不限于注册名称、身份证明、联系人、联系电话),并督促您与投诉方进行协商,以便及时解决投诉、纠纷,保护各方合法权益。

四、我们会如何保护和保存您的个人信息

关于对您信息的控制: 当您通过注册或其它方式向我们提供个人信息时,轻闪PDF及所属深圳市网旭科技有限公司不会把您的个人识别信息出售或出租给他人。轻闪PDF将不会在未经您事先知晓和许可的情况下,以与上述内容无关的方式随意使用或分享您提供给我们的个人识别信息。您的许可总被首先保障,我们决不会与任何不代表轻闪PDF,不接受我们保密政策约束的第三方分享您的信息。

1. 存储地点 :我们将对从中华人民共和国境内依法获得的用户个人信息存放于中华人民共和国境内。如果您的个人信息存储地点将从中国境内转移到境外的,我们将严格依照有关国家或地区的法律法规之规定执行,且我们的转移行为会在征得您同意的前提下实施。

2. 存储期限:我们会严格依照我国法律法规的相关规定,在为您提供满足产品和服务目的所必需且最短的期间内保留您的个人信息。在超出必要期限后,我们会删除或匿名化处理您的个人信息。

3. 信息保护:您的个人信息安全对于我们至关重要。我们将严格遵守相关法律法规,采取业内认可的合理可行的措施,保护您的个人信息。防止信息遭到未经授权的访问、披露、使用、修改,避免信息损坏或丢失。 同时,我们使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改,防止数据发生损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。例如使用SSL对数据进行加密保护;我们已建立访问控制机制,确保只有授权人员才可以访问个人信息;我们不时举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。 为防止安全事故的发生,我们成立了以运维部门主导的安全小组,并制定了妥善的预警机制和应急预案。一旦发生个人信息安全事件,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议和对您的补救措施,并立即启动应急预案,力求将损失最小化。我们将及时将事件相关情况以电话、推送通知等方式告知您。

4. 你的近亲属的查询、复制、更正、删除权利: 根据《中华人民共和国个人信息保护法》第四十九条之规定:若自然人死亡的,其近亲属为了自身合法、正当利益可以对死者的相关个人信息行使查询、复制、更正、删除权利。若你的近亲属希望查询、复制、更正、删除你的个人信息,包括头像,姓名,实名,性别,所属企业,微信,手机号,登录记录,你的近亲属可以通过本隐私政策中的联系方式与我们联系,在核实你的身份后,为进一步需要核实的事实及情形的需要,我们有权要求你的近亲属进一步提供证明或说明材料,我们会在核实后向你的近亲属提供相应服务。但法律法规及本隐私指引另有约定的除外。

五. 我们如何处理未成年人的个人信息

1. 如未经父母或监护人的同意,未成年人不得创建自己的用户账号。如您为未成年人的,建议您请您的父母或监护人仔细阅读本隐私政策,并在征得您的父母或监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。

2. 对于经父母或监护人同意使用我们的产品或服务而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在法律法规允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用、共享、转让或披露此信息。

六. 您可以如何管理您的信息

1. 如果您需要查询、修改或更正您的个人信息,或对您的个人信息保护问题有任何疑问或投诉举报建议,您可以通过发送邮件至轻闪PDF电子邮箱【support@lightpdf.com】,轻闪PDF将及时有效地处理您的问题。

2. 复制、转移你的个人信息。如果您需要复制我们收集存储的个人信息,您可以通过本政策六.3所附的联系方式与我们联系。如果您需要转移我们所收集并存储的个人信息,我们将根据法律法规的要求,为您提供合法合理的转移路径。

3. 您可以发送邮件到support@lightdpdf.com撤回您的同意或解除您绑定的个人信息,轻闪PDF将会在您做出请求后的十五个工作日内处理您的请求。取决于您撤销同意的范围,其可能导致您不能继续使用授权软件和轻闪PDF在线服务。但您撤回同意或授权的决定,不会影响轻闪PDF此前基于您的同意而开展的个人信息处理活动的有效性。

4. 如果您需注销您的轻闪PDF账号或将您授权的登录、使用轻闪PDF在线服务的第三方账号与轻闪PDF账户解除绑定您可通过电脑访问轻闪PDF个人中心,根据网页的提示步骤最终注销您的轻闪PDF账号或联系我们解绑账户;也可通过授权软件移动客户端中的“我的”-“设置”-“注销账号”入口注销轻闪PDF账号。

您知悉并理解,注销账号的行为是不可逆的行为,当您注销账号后,我方将删除有关您的相关信息或进行匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。同时,该账号于注销前所创建的所有内容将同步被注销且不可恢复。

七. 附录:权限申请及应用场景

此处仅为权限相关说明,我们将在您使用特定产品功能时,向您申请使用该功能所必须的权限,如您不同意开启该权限,请点击“不允许”,拒绝该权限的申请仅将影响您对特定产品功能的使用。我们在此向您列举产品将可能收集的权限类型及其使用目的。

APP权限客户端权限与获取信息描述
网络访问权限iOS访问网络信息
网络访问权限安卓访问网络信息
电话权限iOS读取手机状态
电话权限安卓读取手机状态
存储权限(读取和写入)iOS沙盒存储
存储权限(读取和写入)安卓读取和写入外部存储
广告标识符iOS需要获取您的广告标识符权限
剪贴板权限安卓访问云文档链接帮助用户快速打开云文档

 八. 隐私政策变更

1. 为给您提供更好的服务,轻闪PDF可能会不时更新迭代。同时,我们也会根据法律法规、国家政策及产品本身的更新等因素,及时修订本隐私政策,该修订为本隐私政策之不可分割部分,且与本隐私政策具有同等法律效力。但未经您的明确同意,我们不会限制您按照本隐私政策享有的所有权利。

2. 我们将于轻闪PDF产品客户端及官方网站及时发布更新后的隐私政策,并在其生效前以适当且合理的方式提示您,以便您阅读并了解相关的更新。

3. 若涉及重大变更情形,我们将以更为显著之方式通知您,该方式包括但不限于弹窗提示、短信通知、邮件发送、官网公布等。具体的重大变更情形包括但不限于:

  • 我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;
  • 我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如重组、合并、收购等引起的信息控制者变更等;
  • 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;
  • 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;
  • 我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化;
  • 个人信息安全影响评估报告表明存在高风险等。

九. 免责申明

对于因不可抗力或轻闪PDF不能控制的原因造成的网络服务中断或其它缺陷,轻闪PDF不承担任何责任,但将尽力减少因此而给用户造成的损失和影响, 保证其稳定性和安全性。

十、争议解决

本隐私政策的解释、效力及纠纷的解决,均适用于中华人民共和国大陆地区法律法规。如就本协议内容或其履行发生任何争议的,应尽量友好协商解决;协商不成时,争议各方一致同意将争议提交至深圳国际仲裁院按照其仲裁规则进行仲裁。仲裁裁决为一裁终局,对争议各方均有法律约束力。

如果您认为我们处理个人信息的行为损害了您的合法权益,您也可以选择向有关政府部门进行反映。

十一、 联系我们

如果对本隐私政策有任何问题或疑问,请通过以下方式与我们联系: privacy@wangxutech.com

专业术语解释:

匿名化处理:指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。个人信息经匿名化处理后所得的信息不属于个人信息。

去标识化处理:是指个人信息经过处理,使其在不借助额外信息的情况下无法识别特定自然人的过程。

个人信息:指以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。

《SDK目录清单》

1. 微信SDK

SDK提供方深圳市腾讯计算机系统有限公司

客户端:安卓,iOS

使用场景:在用户使用微信登录时使用

使用目的:支持微信登录

SDK收集的个人信息字段:SDK收集的个人信息字段:设备标识符(Android如IMEI、Android ID、Serial,iOS如IDFV)、MAC地址、WLAN接入点

共享方式SDK采集

申请的系统权限:

SDK个人信息处理规则https://support.weixin.qq.com/cgi-bin/mmsupportacctnodeweb-bin/pages/RYiYJkLOrQwu0nb8

2. 微信支付SDK

SDK提供方财富通支付科技有限公司

客户端:安卓

使用场景:用户使用微信支付时使用

使用目的:支持微信支付

SDK收集的个人信息字段:设备标识符(Android如IMEI、Android ID、Serial)、MAC地址、WLAN接入点

共享方式SDK采集

申请的系统权限:

SDK个人信息处理规则https://www.tenpay.com/v3/helpcenter/low/privacy.shtml

3. QQ SDK

SDK提供方深圳市腾讯计算机系统有限公司

客户端:安卓

使用场景:在用户使用QQ登录时使用

使用目的:支持QQ登录

SDK收集的个人信息字段:设备标识符(Android如IMEI、Android ID、IMSI、ICCID、MEID)、MAC地址、IP地址、位置信息(如GPS、WLAN接入点、蓝牙)、应用列表、设备传感器(陀螺仪传感器、加速度传感器)

共享方式SDK采集

申请的系统权限:

SDK个人信息处理规则https://wiki.connect.qq.com/qq%e4%ba%92%e8%81%94sdk%e9%9a%90%e7%a7%81%e4%bf%9d%e6%8a%a4%e5%a3%b0%e6%98%8e

4. 支付宝SDK

SDK提供方支付宝(中国)网络技术有限公司

客户端:安卓

使用场景:在用户使用支付宝支付时使用

使用目的:支持支付宝支付

SDK收集的个人信息字段:设备标识符(Android如IMEI、MEID、IMSI、Android ID、Serial、ICCID、OAID)、MAC地址、IP地址、位置信息(如WLAN接入点、蓝牙)、设备传感器(陀螺仪传感器、加速度传感器)

共享方式SDK采集

申请的系统权限:

SDK个人信息处理规则https://render.alipay.com/p/yuyan/180020010001196791/preview.html?agreementId=AG00000132

5. 钉钉 SDK

SDK提供方钉钉科技有限公司

客户端:安卓,iOS

使用场景:在用户使用钉钉登录时使用

使用目的:支持钉钉登录

SDK收集的个人信息字段:设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、MAC、OAID、IMSI及其他设备相关信息)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、应用安装列表及其他应用相关信息)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息),设备网络环境信息(IP地址,WiFi信息,基站信息及其他网络相关信息)

共享方式SDK采集

申请的系统权限:

SDK个人信息处理规则https://terms.alicdn.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_dingtalk/suit_bu1_dingtalk202010070946_49604.html

6. 阿里OSS SDK

SDK提供方北京阿里巴巴云计算技术有限公司

客户端:安卓,iOS

使用场景:在用户上传和制作文件时使用

使用目的:云端数据存储与保护

SDK收集的个人信息字段设备标识符(如设备型号、操作系统版本、设备设置、 MAC 地址及 IMEI 、 IDFA 、 OAID 及其他设备标识符软硬件特征信息)、位置信息(例如 IP 地址、 GPS 位置以及能够提供相关信息的Wi-Fi接入点、蓝牙和基站信息)、媒体文件

共享方式:SDK采集

申请的系统权限:

SDK个人信息处理规则:http://terms.aliyun.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_ali_cloud/suit_bu1_ali_cloud201902141711_54837.html?spm=5176.131995.J_9220772140.87.581169fdsILQ3y

7. AppsFlyer SDK

SDK提供方AppsFlyer Ltd.

客户端:安卓,iOS

使用场景:App运行时

使用目的:广告归因

SDK收集的个人信息字段:设备标识符(Android如IMEI、Android ID、IMSI、ICCID、MEID,iOS如IDFV)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、设备语言、操作系统及硬件相关信息)、设备网络环境信息(IP地址,WiFi信息)、设备传感器(陀螺仪传感器、加速度传感器)、应用列表、运营商信息

共享方式SDK采集

申请的系统权限:

SDK个人信息处理规则https://www.appsflyer.com/legal/services-privacy-policy/

8. 创蓝闪验SDK

SDK提供方上海创蓝云智信息科技有限公司

客户端:安卓,iOS

使用场景:一键登录

使用目的:一键登录

SDK收集的个人信息字段:设备信息、位置信息、网络信息、SDK认证相关请求结果、设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、MAC、OAID相关信息)、应用信息(如应用崩溃信息、通知开关状态、软件列表)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息)

共享方式SDK采集

申请的系统权限:

SDK个人信息处理规则http://shanyan.253.com/document/details?cid=91&lid=639&pc=28&pn=%25E9%2597%25AA%25E9%25AA%258CSDK

9. 移动一键登录SDK

SDK提供方中移互联网有限公司

客户端:安卓,iOS

使用场景:在用户使用移动手机号时一键登录使用

使用目的:一键登录

SDK收集的个人信息字段:设备标识符(Android如IMEI、IMSI、ICCID、Android ID,iOS如IDFV)、IP地址、蓝牙、MAC地址、本机号码

共享方式SDK采集

申请的系统权限:

SDK个人信息处理规则https://wap.cmpassport.com/resources/html/contract.html

10. 联通一键登录SDK

SDK提供方中国联合网络通信有限公司

客户端:安卓,iOS

使用场景:在用户使用联通手机号时一键登录使用

使用目的:一键登录

SDK收集的个人信息字段:设备标识符(如IMEI、IMSI)、IP地址、MAC地址、SSID、蓝牙、本机号码

共享方式SDK采集

申请的系统权限:

SDK个人信息处理规则https://opencloud.wostore.cn/authz/resource/html/disclaimer.html

11. 电信一键登录SDK

SDK提供方世纪龙信息网络有限责任公司

客户端:安卓,iOS

使用场景:在用户使用电信手机号时一键登录使用

使用目的:一键登录

SDK收集的个人信息字段:设备标识符(Android如Android ID、IMSI)、MAC地址、IP地址、蓝牙、本机号码

共享方式SDK采集

申请的系统权限:

SDK个人信息处理规则https://e.189.cn/sdk/agreement/content.do?type=main&appKey=&hidetop=true&returnUrl=

12. 谷歌SDK

SDK提供方Google LLC

客户端:安卓

使用场景:用户使用谷歌账户登录、使用谷歌支付时使用,或需要ADMod广告归因

使用目的:支持谷歌登录、谷歌支付,支持ADMod广告归因

SDK收集的个人信息字段:设备标识符(Android如IMEI、Android ID、Serial)、MAC地址

共享方式SDK采集

申请的系统权限:

SDK个人信息处理规则https://policies.google.cn/privacy

客户端:iOS

使用场景:ADMod广告归因

使用目的:支持ADMod广告归因

SDK收集的个人信息字段:设备标识符(Android如IMEI、Android ID、Serial)、MAC地址

共享方式SDK采集

申请的系统权限:

SDK个人信息处理规则https://policies.google.cn/privacy

13. Facebook SDK

SDK提供方Meta Platforms, Inc.

客户端:安卓,iOS

使用场景:用户使用Facebook登录时使用

使用目的:支持Facebook登录

SDK收集的个人信息字段:设备标识符(Android如IMEI、Android ID、Serial)、MAC地址

共享方式SDK采集

申请的系统权限:

SDK个人信息处理规则https://www.facebook.com/privacy/policy/?entry_point=data_policy_redirect&entry=0

14. Twitter SDK

SDK提供方Twitter, Inc.

客户端:安卓,iOS

使用场景:用户使用Twitter登录时使用

使用目的:支持Twitter登录

SDK收集的个人信息字段:设备标识符(Android如IMEI、Android ID、Serial)、MAC地址

共享方式SDK采集

申请的系统权限:

SDK个人信息处理规则

15. 华为 HMS SDK

SDK提供方华为软件技术有限公司

客户端:安卓

使用场景:APP运行时

使用目的:广告监测归因

SDK收集的个人信息字段:设备信息(广告标识符OAID、设备标识符IMEI、Android ID、设备品牌、型号、传感器信息(陀螺仪传感器、加速度传感器)、系统基本信息(操作系统信息)、网络信息(网络信息(运营商)、网络连接状态)、位置信息(大致位置信息(WLAN信息、蓝牙信息))、应用信息(应用基本信息、应用安装列表)

共享方式:SDK采集

申请的系统权限:

SDK个人信息处理规则:https://privacy.consumer.huawei.com/legal/ads/privacy-statement.htm?&code=CN&language=zh-CN&branchid=0&contenttag=default

16. PSPDFKit SDK

SDK提供方PSPDFKit GmbH

客户端:安卓,iOS

使用场景:用于打开、编辑、批注及评论PDF的相关行为

使用目的:实现PDF相关功能

SDK收集的个人信息字段设备标识符(Android如IMEI、MEID、IMSI、Android ID、Serial、ICCID,iOS如IDFV、IDFA、Bundle ID、UUID、设备型号、版本号、设备使用的语言)、设备安装应用列表

共享方式:SDK采集

申请的系统权限:

SDK个人信息处理规则:https://pspdfkit.com/legal/privacy/

17. Firebase SDK

SDK提供方:Google LLC

客户端:安卓,iOS

使用场景:分析和收集用户崩溃信息

使用目的:分析崩溃信息,完善产品稳定性

SDK收集的个人信息字段:设备标识符(IMEI、Bundle ID、Serial)、崩溃信息日志

共享方式:SDK采集

申请的系统权限:

SDK个人信息处理规则:https://firebase.google.cn/support/privacy